当前位置: 首页>梅岑纵横>青春风采

朱家尖街道中欣社区开展重阳敬老孝老礼仪活动

发布日期:2016-10-08    字体大小:  

   为庆祝重阳节的到来,并让辖区内的年轻一代更好地传承敬老尊老的光荣传统,10月8日中午,中欣社区在庙跟文化礼堂举办了“敬老孝亲、传承文明”重阳敬老礼仪活动。来自社区各合作社的190余位老人参加了此次活动。

  整个活动洋溢着温馨、快乐、和谐的气氛,老人们几个人围着一桌,有说有笑,尽情地享受着属于他们的节日。志愿者们则将早早准备好的水果、瓜子、糖以及精心制作的寿包端上桌子,供老人们享用。之后的敬茶环节,几位年轻人代表为每一位在场的老人奉上一杯菊花茶,祝他们健康长寿,这也代表了年轻一代对老人们的美好祝福。
  通过这次敬老孝老礼仪活动,不仅使辖区内的老年人以一种健康、愉快的方式庆祝了自己的节日,同时也督促着我们年轻一代在工作、生活中要关爱身边的每一位老人,让尊老、敬老、爱老、助老之风吹遍我们生活的每一个角落。
来源:普朱管委会团委

上一条:海通客运团青志愿者积极参与交通文明劝导活动

下一条:国庆长假文明旅游朱家尖志愿者在行动