当前位置: 首页>梅岑纵横>青春风采

普陀山千手公益“老人与海”项目走进白沙

发布日期:2016-10-27    字体大小:  

  2016年10月25日,普陀山千手公益“老人与海” --关爱海岛留守老人项目走进白沙,为岛上百余名孤寡、低保、残疾和留守老人带去了丰富的志愿服务活动。此次活动共设电器修理、鞋类修补、理发、按摩、验光配镜等八大类免费便民项目,老人们纷纷表示这项活动的开展为他们提供了非常大的便利,比如说岛上没有理发店,老人们理个发要坐船出岛去朱家尖或者沈家门,一来一回需要花费一天的时间。此项活动根据老人们的日常需求为他们提供细致的服务,受到了老人们的广泛赞誉和一致好评。

  普陀山千手公益是以普陀山共青团为主导,整合各方力量,以志愿者为主体推出的一个全新的公益品牌,通过汇集社会各界力量在公益事业中承担社会责任,传递普陀山“慈悲为怀、利人为本”的社会正能量。其中,“老人与海”—关爱海岛留守老人项目于9月8日荣获第三届中国青年志愿服务项目大赛浙江赛区金奖,并获公益支持金4万元。该项目以白沙岛为试点,通过与相关船企建立“连心船”常态机制,定期开展“一双小手(孝心)、一张照片(温馨)、一份服务(关爱)”的3+X志愿服务,计划在一年内开展常态化志愿服务24次,参与志愿者500余人次,服务群众8600余人次,并将代表浙江地区参加12月的全国评审。

来源:委团委

上一条:共青团舟山市普陀山-朱家尖管委会第一次代表大会隆重开幕

下一条:普陀山千手公益“老人与海”项目获省级金奖