“三改一拆”办顺利完成省精品示范道路
创建验收工作

发布日期:2016-11-01    字体大小:  

 为深入推进“四边三化”行动,实现省委省政府提出的“绝不把违法建筑、污泥浊水和脏乱差环境带入全面小康社会”的目标要求,进一步提高普陀山-朱家尖管委会区域景区管理水平,强化道路长效管理,普陀山-朱家尖管委会根据省、市精品示范道路创建行动的相关工作要求,结合地区实际,扎实开展精品示范道路创建活动,通过组织引领、重点攻关、亮点打造、完善保障等举措,群策群力,攻坚克难,勇于作为,有效营造了精品示范道路洁化、美化、绿化的道路氛围,成功塑造了整洁、优美、文明的景区形象,有力助推了G20杭州峰会和2016国际海岛旅游大会的胜利召开,并于近日顺利完成了省精品示范道路创建验收组的验收工作。

    2014年11月-2015年对观音大桥东口蜈蚣峙互通区进行生态廊道建设,工程总面积约9.3万平方米,投资约650万,其中改造地形4.5万平方,运输土方3.6万平方,完成绿地面积7.3万平方,种植乔木灌木1386株,色块苗155.35万株,铺植草坪1.1万平方米。建设提升了道路景观效果,使得常绿和落叶相结合,丰富季相, “绿化”、“美化”道路。
2016年投资350万,对G329国道朱家尖段两侧进行园林景观提升和树木补植树 其中改造绿地面积5841平方米,枯死木更换和影响景观乔木遮栏共计绿地面积12000平方米。
面对“四边三化”工作中出现的各类不利于道路“洁化”的问题,普朱管委会将省市点位处理与自查自纠处理相结合,分类施策,快速作为,坚决取缔改造这些问题,有效实现道路“洁化”。
作者:普朱三改一拆办

上一条:加强控新责任追究  深化安全隐患排查

下一条:普朱三改一拆办全力推进“四边三化”工作