当前位置: 首页>梅岑纵横>党务公开

正风肃纪 抓落实求实效

发布日期:2016-09-20    字体大小:  

  近日,普陀山社区卫生服务中心多措并举,重拳出击,以行业作风建设为抓手,着力从解决政治意识不强、作风散漫等突出问题入手,采取有力措施,有序推进正风肃纪工作。

  一是强化教育。中心召开全体职工大会,全面贯彻落实中央八项规定和卫生行业“九不准”;始终保持高尚的道德情操和良好的医德医风,坚持“以病人为中心”,全心全意为人民服务的宗旨;大力弘扬雷厉风行、真抓实干的优良作风,重申首诊首问负责制和廉洁行医等有关规定,教育全体干部职工把“患者满意”作为中心工作的出发点和落脚点。

  二是严肃劳动纪律。实行指纹考勤通报制,中心不定期组织查岗,对因脱岗、迟到、早退和未考勤当事人给予处罚。同时,中心发挥行风监督员和纪检干事作用,通过明查暗访、随机检查和重点抽查等方式,对中心劳动纪律、文明服务、环境卫生等进行督查,对存在问题的科室和个人,均按中心有关规定进行通报批评和处罚。

  三是整顿会风。完善职工大会、业务学习会管理规定,实行签到、请假、缺席处罚等措施,使中心阶段性工作情况及有关工作部署得到及时传达和有效落实。

 

来源:医疗卫生党支部

上一条:开展党性体检,做健康合格党员

下一条:朱家尖街道举行基层党建工作培训