当前位置: 首页>梅岑纵横>党务公开

委财政局三项措施推动党建工作进位升级

发布日期:2016-08-28    字体大小:  

  今年以来,委财政局第三支部结合机关党建工作的新任务和新要求,制定措施,强化落实,推动机关党建工作进位升级。

  一是以保持党员纯洁性为主线,“两学一做”学习教育为中心,坚持巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。两学一做”的本质是打好党员的思想基础,学党规党章,严明党的纪律,把党规党章刻在心里,这样行动上才能有理论指导,才能不行差踏错,行为才能有界限。

  二是以服务大局为理念,进一步完善工作机制。加强财政项目调研,优化财政计划安排,继续构建财政大数据格局。推动建立审计结果运用机制,用审计成果服务于我委“两大胜地”的发展建设。狠抓问题整改,通过对财政收支、经费使用、资产管理、专项资金、银行账户及执行财经纪律等情况的审计,对查出的问题,做到“三不放过”,即:问题不查清不放过,问题查清后不认真整改不放过,发现问题不建立针对性的长效机制不放过,确保查出问题整改到位。

  三是以廉政建设为重点,进一步加强作风建设。利用党课学习等形式,号召党员干部自觉改进思想作风和工作作风。收看廉政建设专题片,加强干部廉政意识。自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,在财政系统形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。(来源:委机关第三党支部)
 

来源:党群工作部

上一条:客车公司团支部开展“健步走·随手捡”公益健康活动

下一条:抢险救火 党员在行动