当前位置: 首页>梅岑纵横>党务公开

普陀山-朱家尖管委会召开2016年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布日期:2017-02-18    字体大小:  

     为贯穿全面从严治党要求,强力推动党建责任制落实,2月17日上午,普陀山-朱家尖管委会召开2016年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,市政协副主席、管委会党委副书记、主任蒋志伟出席会议并讲话。普朱管委会党委委员、副主任孙军尔主持会议。

    会上,普陀山镇、朱家尖街道、公安分局、海星公司等6家党组织书记紧紧围绕抓基层党建工作情况、存在问题及下一步工作思路以ppt形式进行了口头述职,其他22个党组织书记开展书面述职。
    听取述职汇报后,蒋主任对6家党组织书记的述职报告予以充分肯定,并一一作出点评。他指出,2016年功能区各级党组织围绕基层组织全面过硬、基层政权全面巩固的总体目标,认真履行管党治党责任,狠抓工作贯彻落实,形成了大抓基层的工作格局和整体氛围。主要表现为一是深耕基层、履职尽责,把基层党建作为最大政绩、最大政治来抓,推动了党建工作在基层落地生根;二是围绕中心、促进发展,以党建引领各级党组织投身于“两大圣(胜)地”建设,经济社会发展指标走在了全市前列;三是聚焦问题、创新品牌,坚持问题意识和问题导向,立足实际走特色路线,以务实精神攻坚破难,积累了一批好经验、好办法。
    为以更高标准、更严要求认识和把握基层党建工作,蒋主任提出了三点要求。一是谋划大局、顺应大势,主动作为助推功能区发展。要切实增强广大党员的大局意识和责任意识,紧扣职责、敢为人先、积极作为,充分发挥党员干部在促进项目建设中的主力军作用。二是选好班子、配强队伍,强化导向提振干部精气神。要切实做好村级换届选举和功能区干部选配工作,着重将有潜力的、专业的、紧缺的、年轻的干部,选派到一线实地锤炼,为敢于担当的干部提供更好的干事平台。三是整体统筹、重点把握,精准发力增强党建实效。要继续深入夯实党建基础工作,将党建工作与项目建设、景区管理、民生工作相连接,努力形成一批“党建+项目”、“党建+旅游”、“党建+服务”、“党建+创业”等示范品牌,推进功能区党建工作全面发展。
    委领导、副调研员、委属各级党组织书记和部分市级“两代表一委员”、“千名好支书”、“万名好党员”共120人参加会议并进行述职评议。
来源:委机关第二党支部

下一条:普陀山-朱家尖管委会党员代表大会胜利召开