当前位置: 首页>梅岑纵横>景区管理

普陀山朱家尖启动新一轮旅游环境综合提升工作

发布日期:2017-03-27    字体大小:  

   3月24日,管委会组织召开普陀山朱家尖区域旅游环境综合提升工作动员会,部署2017年旅游环境综合提升重点工作任务。市政协副主任、管委会主任蒋志伟及有关领导出席会议,委党委副书记、常务副主任刘明永主持会议。朱家尖街道、公安等4家单位,就如何全面做好区域旅游环境综合提升工作做了表态发言。

   会上,蒋志伟对旅游环境综合提升提出三点要求:一要认清形势,盯准问题。普陀山朱家尖两地的当前旅游市场中依然存在着一些顽疾,各部门在认清形势的基础上,要进一步统一思想,创新和强化监管手段,加强和充实监管力量,齐心协力打出强力有效的组合拳,做到因地制宜,有的放矢。二要从快从严、整出实效。功能区各相关局办、单位一定要有必胜信心,切实深化“综合管理+联合执法+公安保障”工作机制,高度重视旅游投诉和应急处置工作,引导普陀山-朱家尖-东港三地互动,根源上解决各类违法违规问题,实现景区业态和景区形象氛围相协调。三要强化监督,形成合力。各职能部门要制定工作计划,落实限时办结和责任追究制,切实杜绝“猫和老鼠交朋友”的现象发生,同时要加强对旅游市场整治工作的宣传报道,开设旅游市场整顿规范的专栏节目,引导经营者诚信经营,旅游者明明白白消费。

   管委会委机关各局办、镇、街道主要负责人、各社区、村、经济合作社主要负责人、委属企事业单位主要负责人、双重管理单位主要负责人、一线执法队员等近140人参加了会议。

来源:委旅游局<文广局>,委综管局

上一条:普陀山朱家尖启动全域户外广告专项整治工作

下一条:西山二区违法餐饮取缔第二阶段联合整治行动启动