当前位置: 首页>梅岑纵横>景区建设

建环局开展节后复工安全生产专项检查

发布日期:2017-02-28    字体大小:  

       为切实加强春节后建筑工地复工的安全生产工作,及时发现和消除安全隐患,确保节后安全生产工作顺利开展。根据《关于认真做好建筑工程节后复工安全生产工作的通知》(舟建管〔2017〕3号),我局召开专题节后复工安全专题会议,对节后复工检查及施工安全生产管理进行详细交底。
       我局在企业复工自查基础上,按照“四不两直”的检查方式,以管理人员到岗到位、进场班组教育交底、特种作业持证上岗及深基坑、脚手架、高大支模架、建筑起重机械等危险性较大分部分项工程为此次检查重点。共检查在建重点工程13个,累计建筑面积23.208万平方米,造价23.434亿元,涉及施工单位10家,监理单位10家。从检查情况来看,多数企业已自觉落实复工前自查整改,安全台账资料齐全,施工现场管理跟进。但也发现部分施工企业未组织复工安全检查或检查流于形式,新进场人员未及时进行安全教育和安全技术交底,特种作业人员持证上岗率不足等问题。对未进行复工检查或无检查记录擅自开工的工程项目,检查组要求企业立即整改,加大安全生产督查力度,切实把安全生产工作抓紧抓实,确保建筑安全生产形势平稳。
 

上一条:对汽车修理厂、摩托车修理厂进行综合整治

下一条:第十四届中国普陀山南海观音文化节开幕式既“点亮心灯”传灯祈愿法会灯展工作顺利完成