当前位置: 首页>梅岑纵横>社情民意

拾金不昧 彰显正能量

发布日期:2016-04-15    字体大小:  

     2016年4月13日下午,执法分局队员杨涛和范勤俭像往常一样在慈航广场的出口处巡逻,环卫管理中心员工徐柒芬也正在认真的清扫中,几乎同时,他们三人发现了路上的1只黑色布袋,且这个布袋明显不是空的。于是,他们三人打开布袋一看,发现里面装有现金5600元、银项链2条、玉项链2条、2本存折及1本身份证。想到失主丢失了那么多东西,肯定心急如焚。他们随即分头向周围群众打听,可是打听了很久也没有找到失主,正在这时,一名老人着急的跑过来,问他们是不是捡到了她“布袋”,经过仔细核对,他们确定这个布袋是眼前这位老人的,于是他们把布袋交还给了老人。

    当他们正想转身离开的时候,老人拉住了他们,同时拿出一部分现金向他们表示感谢。他们立马去搀扶老人,并对老人的好意婉言谢绝,同时嘱咐老人不必挂怀,他们的举动深深地感染了周围群众,得到了周围群众的一致好评。
来源:执法分局

上一条:普陀山学校开启善行之爱家乡实地参观活动

下一条:普陀山颐养院医生动车上急救患者