当前位置: 首页>梅岑纵横>社情民意

普陀山学校开展第二站“善行”之爱家乡实地参观活动

发布日期:2016-04-12    字体大小:  

    普陀山学校“善行”之爱家乡实地参观活动于3月底正式启动,得到了师生一致好评。为更深入的了解家乡普陀山,延续学生的热情,进一步提高学生的“善美”意识。上周五我校开展了第二次“善行”之爱家乡实地参观活动。

    此次活动安排了六年级学生参观普陀山陆军团史纪念馆。参观活动前一天,班主任针对团史馆专门开设了一节课,初略介绍了相关内容,使学生对陆军团史馆有了初步认识。来到陆军团史馆,团史馆的张叔叔带领学生们参观了团史展厅。张叔叔绘声绘色的讲解,仿佛将孩子们都带回到了那个抗战的艰苦年代,他着重讲解了部队的团队精神是“不惧强敌,不怕牺牲,不畏艰险,勇于吃苦,甘愿奉献,拼搏奋进。”这24个字的团队精神是部队成立至今的精神支柱,张叔叔也希望同学们能在学习上发扬这个精神。
    此次活动为学校开展革命教育、国防教育提供了良好的平台。活动中学生们深深感受到现在的美好生活是来之不易的,要努力学习,为祖国的强大献出自己的力量。
来源:普陀山学校

上一条:海星公司水手勇救落水旅客

下一条:普陀山学校开展走进“佛茶”实地参观体验活动