当前位置: 首页>梅岑纵横>社情民意

海星公司水手勇救落水旅客

发布日期:2016-10-09    字体大小:  

    10月6日下午13:30左右,在普陀山码头发生了感人的一幕,新海华32号轮的两位水手奋不顾身的将一名旅客从大海中救起。
    当时新海华32号靠泊于普陀山7号码头,旅客正在井然有序的上船,船员们都各司其职的做着航前准备工作,这时,在船头准备解缆绳的柳国平和郑国平两位水手看到一位20岁左右的女孩慢跑到6号泊位和7号泊位中间后突然跳入海中,两人见状一边呼喊着救人、救人,一边奋不顾身的跳入了海中。

    此时恰逢国庆黄金周客流高峰时期,普陀山来往船只频繁,海上的水流格外湍急,落水旅客随着水流距离码头越来越远,柳国平和郑国平两位奋力将落水者往码头拉,15分钟以后,在其他船员及普陀山码头水手的帮助下,终于将落水者拉上了岸。而后,船舶为其安排了淋浴室、送上了干净的毛巾、开水等,船舶靠泊半升洞码头后,落水的女孩和其父母在第一时间下船离开。

     据了解,女孩因上船前与父母发生了拌嘴,所以赌气跳入海中。郑国平和柳国平两位在关键时刻挺身而出,其中郑国平在救人的过程中左腿多处擦伤,他们舍己救人的行为,展现了海华人的高尚精神和英雄本色”,感动和影响了身边所有的人。

来源:海星轮船公司

上一条:朱家尖街道48名学生给环卫工人送温暖

下一条:普陀山学校开展第二站“善行”之爱家乡实地参观活动