当前位置: 首页>梅岑纵横>社情民意

助人为乐 情暖人间

发布日期:2017-03-16    字体大小:  

    3月14日,舟山市综合行政执法分局普陀山分局朱家尖景区中队的办公室忽然热闹起来,原来是一位姑娘专门送来一面锦旗,上面还写着“助人为乐、情暖人间”八个大字,感谢朱家尖景区中队副中队长梁宏明的助人为乐之举。

 
   3月9日11点10分左右,梁宏明在小乌石塘驾车巡逻途中,发现一位姑娘在马路边求助,下巴处鲜血直流,走起路来一瘸一拐的。路过的车子一辆辆驶过,但并没有停留。看到这一情景,梁宏明随即下车并上前询问,经了解,姑娘名叫黄瑜璐,在璞缇海酒店实习,坐电瓶车时不慎从车上摔下,磕破了手脚以及下巴。了解情况后,梁宏明立即让姑娘上车,将她送往最近的南沙社区卫生服务站,在服务站经过简单处理后,服务站的工作人员要求姑娘前往医院进行缝针,梁宏明又立即带姑娘来到了大洞岙医院,当时姑娘身无分文,为了让她安心看医生,梁宏明告诉姑娘医药费他会垫付。经过及时治疗,女孩的伤口并无大碍。
 
    这件事情对梁宏明来说可能只是举手之劳,但对这位黄姑娘来说,却是雪中送炭之举,梁宏明同志“助人为乐”的行为体现了执法队员的一份社会责任,也充分展现了执法队员的良好形象。
 
来源:普陀山执法分局

上一条:“普陀山”轮船员积极救助落水者

下一条:一面锦旗 两封感谢信