当前位置: 首页>梅岑纵横>宣教

2016年第三季度理论学习重点提示

发布日期:2016-07-10    字体大小:  

              一、学习重点

1.纪念建党95周年:习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话及《人民日报》系列评论、浙江省庆祝中国共产党成立95周年大会和市委理论学习中心组专题学习会精神。

2.治国理政新思想新实践:习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会及全国科技创新大会上的讲话精神、《十八大以来重要文献选编》、《续写好中国特色社会主义这篇大文章》(《求是杂志》第13期专稿)。

3.李克强总理在全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议上的讲话、在第十届夏季达沃斯论坛开幕式上的致辞。

4.“两学一做”专题:《中国共产党问责条例》、《2016年党员作业本》。

5.全省哲学社会科学工作、党校工作会议精神。

6.市委六届九次全体扩大会议精神。

7.国家发改委批复的《舟山江海联运服务中心的总体方案》、周江勇书记在《浙江日报》理论版署名文章《全面推进舟山群岛新区建设》。

8.蒋志伟主任在庆祝中国共产党成立95周年暨半年度工作会议上的讲话及委党委理论学习中心组专题学习会精神。

二、学习要求

管委会各级党组织要进一步加强对学习活动的组织领导,精心策划,不断创新和改进学习形式和方法,大力弘扬理论联系实际的学风,紧密联系党员干部的思想实际和本部门本单位的工作实际,坚持学以致用、用以促学,扎实推进学习型党组织建设。

 

 

委党群工作部

2016年7月10日

作者:委党群工作部    来源:委党群工作部

上一条:2016年第四季度理论学习重点提示

下一条:2016年第二季度理论学习重点提示