当前位置: 首页>梅岑纵横>宣教

2016年第四季度理论学习重点提示

发布日期:2016-10-14    字体大小:  

  

一、学习重点

1.党的十八届六中全会精神。

2.“两学一做”专题:习近平总书记在二十国集团领导人杭州峰会上的开幕辞、在二十国集团工商峰会开幕式上的主旨演讲;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。

3.“实施网络强国战略”专题:中共中央政治局第三十六次集体学习会精神;习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话;市委理论学习中心组“网上意识形态和舆论引导斗争”专题学习会精神。

4.“治国理政新理念新思想新战略”专题:《不断提高运用中国特色社会主义制度有效治理国家的能力》、《让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒》(《求是》杂志评论员文章)。

5.学习《胡锦涛文选》专题:中共中央关于学习《胡锦涛文选》的决定;习近平总书记在中央学习《胡锦涛文选》报告会上的讲话。

6.深化改革专题:《党的十八大以来全面深化改革观察》(《人民日报》系列评论)。

7.《浙江日报》——《认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神》系列评论、《我省干部认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神》系列报道。

二、学习要求

管委会各级党组织要进一步加强对学习活动的组织领导,严格规范学习制度,严肃学习纪律,继续弘扬理论联系实际的学风,创新和改进学习形式和方法,突出学习成效,以优异的成绩迎接党的十八届六中全会胜利召开。

 

 

委党群工作部

2016年10月14日

作者:委党群工作部    来源:委党群工作部

上一条:中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报

下一条:2016年第三季度理论学习重点提示