当前位置: 首页>梅岑纵横>两学一做

普陀山税务分局“两学一做”助力金税三期顺利上线

发布日期:2016-09-27    字体大小:  

  “金税三期”上线进入攻坚倒计时,普陀山税务分局立足“两学一做”学习教育助力金税三期顺利上线。

  一是学习工作精准化。每周召开主题式学习会,组织全体干部学习有关双轨运行和单轨运行的工作方案,明确内容、时间、方法。要求分局纪律监察员切实屡行职责,及时提醒干部工作中不忘组织纪律和工作纪律,筑牢廉洁从政防线。

  二是监督自查全面化。分局领导班子明确提出税收业务工作和党风廉政建设两手抓两手硬的工作要求,各科室负责人要履行好主体责任和监督责任。一方面开展自查自纠,全体干部对照上线工作要求,检查本岗位尚存在的未决问题,及时汇总统一解决。另一方面广泛听取纳税人意见,及时解决上线工作对纳税人带来的不便,确保舆论导向积极正面。

  三是办税服务人性化。分局领导班子率先垂范,深入前台一线,主动了解纳税人的意见和诉求。统筹协调办税服务厅和普陀山延伸服务点的工作重心和人力资源,利用政府公开栏、电视媒体、12366短信等媒介,多渠道宣传、公告分局搬迁、待征账户变更、上线业务停止办理等事项,统一金三问题回复口径和标准,做好向纳税人解释说明等工作。

  四是宣传动员常态化。抓好“金三”上线期间宣传准备工作,做好业务办结、票证结报、纳税人预约、应急预警处置等有关工作,提前预热系统上线氛围。主动对接街道、财政、国税等相关部门,在开展各类相关工作中形成合力,确保金三单轨上线各项工作渠道畅通、有序推进。(来源:地税分局党支部)
 

来源:党群工作部

上一条:“三步走”深入群众,践行“两学一做”

下一条:普陀山在市中式烹调师职业技能大比武中取得佳绩