当前位置: 首页>梅岑纵横>两学一做

“三步走”深入群众,践行“两学一做”

发布日期:2016-09-13    字体大小:  

  当前,“两学一做”学习教育如火如荼进行,为了使广大党员干部不忘初心,践行誓词,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四讲四有”。朱家尖街道党工委要求党员干部 “学先进、贴近心、迈开腿”,真真正正深入群众,实实在在推动“两学一做”,构建鱼水情深的干群关系,巩固党的执政地位。

  学先进,以知促行提能力。街道党工委围绕“五个能否”,召开专题学习讨论、专题民主生活会,开展“专题党课下基层”、党员对标争创先锋活动,推进党员队伍专项整治,选树“好支书”、“好党员”,进一步明确做合格党员的标准和条件,要求党员干部特别是机关干部要多说“人话”、多抓“落实”,少讲“官话”、“套话”、少做“虚工”、“政绩”,增强干部的沟通能力,提升服务群众的能力。

  贴近心,走村入户听民意。街道党工委高度重视党员干部服务群众能力的培养,要求党员干部结合“走村不漏户、户户见干部”、“四必到、四必访”等要求,利用领导干部“三带头四联系”、机关干部联村联党建、网格化管理组团式服务等活动载体多走田间小道,多听群众呼声,多了群众民意,增进信任和沟通,加深群众感情。

  迈开腿,改善民生促发展。街道党工委紧密结合“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动,树立富民惠民不动摇的理念,完成或推进东昇嘉园安置小区、顺母卫生服务站修建、电力入地、大陆引水、莲花路改造等一批惠民工程;实施一个项目、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底的“五个一”工作机制,全力推进航空产业园、禅意小镇、海洋主题公园、观音法界、310省道、海岛旅游大会永久性会址、西岙健康养生苑等重大建设项目;出台制定一套针对违章搭建、旅游市场乱象的整治方案,重点整治南沙景区、大洞岙城区以及329国道沿线等区域影响旅游市场秩序稳定的相关问题,着力打造“全景朱家尖”。(朱家尖街道党工委)
 

来源:党群工作部

上一条:提觉悟、转理念、敢担当、正清风——普朱管委会机关工作人员学习会圆满开展

下一条:普陀山税务分局“两学一做”助力金税三期顺利上线