当前位置: 首页>梅岑纵横>两学一做

环卫管理服务有限公司党支部开展党员轮流讲党课推进“两学一做”教育活动

发布日期:2016-10-10    字体大小:  

     为不断创新“两学一做”学习形式,以新办法带动新成绩、以新举措突出新亮点,环卫公司党支部在按照管委会党委统一部署开展党员领导干部讲党课的同时,采用党员轮流讲党课的模式,为支部“两学一做”学习教育注入活力。

    党员轮流讲党课,可以丰富党课角度和内容。用自己的语言把学习心得亮出来、把学习体会讲出来、把学习经验传出来,充分说出自己的“肺腑之言”。不同的讲课角度和内容,既能让党课的内容丰富起来,也能让党课活起来,课后党员们通过自由评议、相互交流,就会使每一节党课既通俗易懂,发人深思。
    党员轮流讲党课可以锻炼和提升其自身的党性和综合能力。让普通党员轮流讲党课,可以促使他们自觉学习,为讲党课必须提前做好学习内容的准备。这样对于提高普通党员的党性修养和担当意识,更好地适应新形势、新任务、新常态的要求都很有好处。同时,也为每个党员提供了锻炼和展示自己的舞台,提高了自身综合能力。再者,也促使党员们相互对比,在对比中找到差距,在差距中获得动力,借动力推动自己,加强学习,不断进步。
    党员轮流讲党课可以促进在党课教育中发挥党员的主体地位。让普通党员走上讲台,采取“一课一模式”,可以从大家有参与热情的事情或问题入手,强化新形势下党员的思想教育和引导,提升党员的精气神,打造党建软实力。同时,讲党课,可以激发普通党员们学习的热情,使党员既讲党课也努力实践党课内容,从而带动良好学风、边学边改、学用结合的风气形成,促进党员作风在短时间的迅速提升,树立起党员的良好新形象。
来源:环卫管理服务有限公司党支部

上一条:息耒小庄特色“四诊”法诊脉“两学一做”

下一条:关于印发《普陀山管委会党委中心组“两学一做”学习教育学习安排》的通知