普陀山管委会读书会召开

发布日期:2017-01-09    字体大小:  

     1月6日上午,普陀山管委会读书会在朱家尖召开,会议由市政协副主席、管委会主任蒋志伟主持。新区党工委副书记、市委常委、管委会党委书记马国华出席并作重要讲话。会上,管委会领导班子成员结合各自分工,围绕当前及今后一个时期普陀山朱家尖功能区发展的目标定位和战略重点,提出了意见和建议。 

    蒋志伟指出,2016年管委会在新区党工委管委会和市委市政府的领导下,在“学”中补短板,在“改”中解难题,在“做”中出成效,所有经济指标均已完成,有些指标还超额完成,但也存在着“换”的通道转换不够、“名”的文章做深不够、“逼”的机制创新不够等问题。2017年要把握“进与静”、“知与智”,“做与卓”之间的关系,做好“先、转、建、洁、管、学”六字文章,全力以赴推进朱家尖开发建设和普陀山品质提升工作。
    马国华强调,要深入了解新区发展大势,根据功能区实际,深刻领会市委提出的“势在必行 勇立潮头 华丽转身”的重大意义。一要牢牢把握区域独特功能和发展定位。按照两大圣(胜)地建设目标,“高起点规划、高层次保护、高标准建设、高水平管理”各项工作任务。二要着力破解资金瓶颈难题。要开动脑筋、创新举措,充分利用普陀山资源优势,想方设法把普发集团做大做强;要创造条件、充分借力,加强与重大项目实施公司、银行、佛协等合作交流,积极向省市争取专项资金;要解放思想、千方百计,研究培育增加财政收入的新业态。三要进一步理顺管理体制,强化干部队伍建设。要以问题为导向,做好对内对外两篇文章,广大干部要牢固树立大局意识和主人翁意识,求大同存小异,为普陀山朱家尖功能区发展贡献才智和力量。
来源:委文广局

上一条:普陀山小城镇环境综合整治正式启动

下一条:吉祥香业公司连获省AA级“守合同重信用”企业称号