当前位置: 首页>新闻中心>政府文件

新区普陀山-朱家尖管委会党政办公室关于印发普陀山朱家尖经济功能区城镇危旧住宅改造工作实施方案的通知

发布日期:2016-11-29    字体大小:  

                                                     普朱党政办发〔2016〕172号

 

镇、街道,委机关各局办,委属各单位:

    现将《普陀山朱家尖经济功能区城镇危旧住宅改造工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

                                            浙江舟山群岛新区普陀山-朱家尖管理委员会党政办公室

                                                            2016年11月29日

 

 

                         普陀山朱家尖经济功能区城镇危旧住宅改造工作实施方案

 

    为进一步加快功能区城镇危旧住宅改造步伐,完善配套设施,提升城镇品质,保障群众人身财产安全,促进社会和谐,根据《浙江省人民政府办公厅关于全面推进城镇危旧住宅房屋治理改造工作的通知》(浙政办发〔2015〕61号)、《舟山市人民政府关于推进城镇危旧住宅改造工作的实施意见》(舟政发〔2015〕32号)、《舟山市人民政府办公室 关于切实做好房屋安全隐患排查和风险防范工作的紧急通知》等相关文件精神,结合普陀山朱家尖经济功能区实际,特制定本工作方案。

    一、指导思想

    以进一步改善居民住房条件和生活环境为目的,把政府主导牵头协调作用与业主主体责任紧密结合起来,把危旧住宅改造政策与旧城改造政策紧密结合起来,探索建立完善住宅房屋使用安全管理制度,不断完善城镇功能,提升对外形象。

    二、总体目标

    在全面完成城镇住宅房屋结构安全排查、建立功能区城镇住宅房屋使用安全“一楼一档”的基础上,做好对存在比较严重的结构安全问题、影响安全使用的丙类城镇住宅房屋的安全鉴定工作,加快推进危旧房改造工作,力争于2017年底前基本完成D级危险住宅房屋治理改造,并建立完善城镇住宅房屋使用安全管理制度。

    三、工作任务

    (一)开展隐患排查。镇、街道和各单位于2016年12月底前完成对辖区内各类城乡房屋的安全排查和鉴定。

    1.针对2014年开展的全市城镇危旧住宅大排查的结果,要立即组织开展复查,确保一幢不漏。

    2.对辖区公共建筑,包括校舍(含幼儿园)、医院医疗用房、交通场站、文化体育设施、福利慈善用房、大型商场、农贸市场等各类公共活动场所房屋,进行一次大排查,重点整治在2000年以前建成、工程建设资料不齐全和未经审批拆改房屋主体结构或改变使用功能等三类房屋。

    3.对辖区城中村、农民自建多层房屋、年代久远房屋、改变用途房屋进行逐幢排查,特别是位于山边水边等地质灾害易发点和违建较多区域的房屋要加以重点排查,确保零隐患。

    (二)落实风险防范。镇、街道和各单位要举一反三,进一步加强房屋安全风险防范工作。对发现安全隐患的各类房屋,要及时组织鉴定,实行分类处置。加快推进现有C、D级危房的解危工作。对C、D级危险房屋要尽快采取修缮、加固、新建等方式予以改造治理;对其中特别危险的,要立即组织人员撤离。要全面落实日常巡查制度和网格化管理制度,实行动态监管。特别是对违法建筑、临时建筑,要结合“三改一拆”、小城镇环境综合整治等工作,及时予以拆除。

    (三)完善应急处置。镇、街道和各单位要进一步完善房屋安全应急预案,健全应急指挥机制,落实相应的场所、人员和资金保障。一旦发现房屋安全问题或出现异常变化时,要及时启动应急预案,开展应急处置。对实行应急处置的危险房屋及周边区域,要设立警戒标志,实行隔离管理。

    四、组织机构

    成立功能区城镇危旧住宅改造工作领导小组,由管委会主任兼任组长,分管副主任兼任副组长,委党政办公室、委财政局、委招商与经济促进局、委规划建设与环境保护局、普陀山规划分局、普陀山国土资源分局、委综合管理局、委文化广播电视局、委社会事业发展局、普陀山镇人民政府、朱家尖街道办事处、普陀山综合行政执法分局、普陀山房产管理中心、普陀山土地与房屋征收中心、普陀山公安分局、普陀山地税分局等单位主要负责人为成员。领导小组成员单位按照各自职责,共同推进危旧住宅改造工作。领导小组下设办公室(简称委危改办),设在普陀山房产管理中心,负责编制危旧住宅改造计划;拟定危旧住宅改造责任单位并报领导小组研究确定;负责本区域城镇危旧住宅改造日常管理工作;负责指导和审定城镇危旧住宅改造实施方案;协调指导本区域城镇危旧住宅有关工作。

    五、职责分工

    为顺利推进危旧住宅改造工作,方便办公室统一协调各项工作,现明确领导小组成员单位责任分工如下:

委党政办公室负责城镇危旧住宅改造相关配套政策的审核工作。

    委财政局负责城镇危旧住宅改造补助资金的筹集、分配、拨付和监管,落实行政事业性收费及政府性基金减免政策,监督镇人民政府、街道办事处将城镇危旧住宅改造计划支出列入同级财政预算;负责对危旧住宅改造项目完成情况以及使用财政资金情况进行审计,对各地危旧住宅改造项目完成情况以及使用财政资金情况进行抽查;配合相关部门指导、督促委属国有企业积极参与城镇危旧住宅改造工作,协调解决工作中遇到的相关问题。

    委招商与经济促进局负责城镇危旧住宅改造项目的立项审批工作。

    委规划建设与环境保护局负责城镇危旧住宅解危过程中技术支持、施工质量与施工安全监管、水土保护等审批工作。

    普陀山规划分局负责根据控制性详细规划确定城镇危旧房住房改造项目的各项规划指标,并审查改造规划方案。

    普陀山国土资源分局负责落实危旧住宅改造项目用地指标,协调、指导各地办理用地手续。

    委综合管理局负责城镇危旧住宅改造安全监管和应急处置指导工作。

    委文化广播电视局负责危旧住宅改造相关政策的宣传。

    委社会事业发展局负责依法协助做好危旧住宅改造工作中的社会稳定和矛盾化解工作。

    普陀山镇人民政府、街道办事处负责拟定各自辖区内城镇危旧住宅改造方案并组织实施,建立常态化巡、排查制度,承担项目组织的实施主体责任,制定重大安全隐患房屋应急腾空预案。

    普陀山综合行政执法分局负责依法查处业主或其他使用人的违法装修行为及违章建筑的清理、拆除。

    普陀山房管中心负责完成危旧房“一楼一档”建档任务和相关数据汇总录入工作。

    普陀山土地与房屋征收中心负责危旧房改造中的房屋征收工作。

    普陀山公安分局负责对城镇危旧住宅改造工作中无理取闹、拒不执行、阻碍执法、寻衅滋事等行为依法进行处置工作。

    普陀山地税分局负责落实危旧住宅改造涉及的相关税费减免政策。

    供电、供水、供气、网络、通讯、有线电视等部门,负责行业指导及本系统有关优惠政策的落实。

    六、工作要求

    (一)高度重视,落实责任。危旧房改造是一项重要的民生工作,与广大人民群众生命财产安全息息相关。因此,各责任单位要高度重视,严格按照工作分工要求,认真抓好落实,确保按时完成改造任务。

    (二)协调配合,强化服务。镇、街道、各单位要制定切实可行的工作措施,充分发挥职能作用、形成合力。认真做好项目立项、规划审批、技术指导、资金争取、产权办理等工作,为危旧房改造提供全方位支持。

    (三)严格管理,强化督办。领导小组办公室要强化危旧房改造补助资金管理,建立严密的审核制度和透明的资金发放制度,对危旧房改造资金实行专账专户,专款专用。要不定期对危旧房改造资金使用情况进行督查,落实跟踪审计制度,对擅自截留、挪用补助资金的单位和责任人要依法严肃处理。要加强验收环节管理,完善档案、信息资料,及时组织竣工验收,切实保证工程质量,对于验收合格的要及时下发补助资金。

    (四)严格考核,兑现奖惩。将危房改造工作纳入对各单位领导班子目标考核体系,严格按照要求,及时组织督查验收,实行奖罚并重的考核机制,对优秀单位和个人给予表彰奖励,对于工作不到位的单位和个人予以通报批评。

 

 

 


                                                                               

 浙江舟山群岛新区普陀山-朱家尖管理委员会党政办公室              2016年12月5日印发

 

 

来源:普朱委党政办

上一条:关于进一步深入开展安全生产大检查的通知

下一条:关于征求《普陀山朱家尖经济功能区城镇危旧住宅改造工作实施办法(征求意见稿)》修改意见的通知