朱家尖街道办事处全力整治国际海岛旅游大会沿线环境

发布日期:2017/9/19      信息来源:朱家尖街道办事处

一是实施“拆除建设”攻坚行动。重点推进329国道沿线棉增、寺岙等重点区域拆建行动,完成拆除棉增南塘区域违法建筑10处、面积482平方米,拆除329国道(五眼段接口)至国际邮轮码头沿线临时建筑物7间,并抓紧开展寺岙安置小区违章建筑拆除。二是实施“绿化美化”攻坚行动。完成329国道沿线至东沙主会场,以及东荷嘉园、国际邮轮码头、寺岙、大洞岙城区等重点区域绿化提升工作,播种花籽6万平方米,补植种植红叶石楠、麦冬等灌木草花24万株。三是实施“环境洁化”攻坚行动。集中整治了普陀山机场至东沙主会场329国道沿线、国际邮轮港至329国道沿线、大洞岙城区、东沙、南沙、泗苏等重点区块以及各交叉路口的综合环境卫生,截至目前,整治无证废旧物品收购站28家,清理入岛口至东沙主会场沿线及全岛垃圾388吨、卫生死角23处,整体改造329国道沿线、310省道国际邮轮港西岙段的农田辅房70余处,并治理了一批入岛口、普陀山机场至东沙主会场329国道沿线河道,基本完成国际邮轮港至329国道沿线民房外墙统一粉刷工作。