朱家尖街道东沙村获评省3A级景区村庄称号

发布日期:2017/11/24      信息来源:朱家尖街道办事处    字体大小 :   

        近日,省美丽乡村和农村精神文明建设现场会正式公布了浙江省首批3A级景区村庄名单,朱家尖街道东沙村成功上榜。东沙村位于朱家尖岛东端,是由凤凰山、炮台山、牛头山与沙滩围合而成的背山面水的三角状腹地,有着丰富的旅游资源,自2011年4月整村拆迁就地安置至新居“东荷嘉园”后,该村村民纷纷经营起渔家民宿,村民的收入得到大幅增长,区域内的环境卫生、配套设施、管理服务等各方面水平得到不断提升,已发展成为朱家尖旅游特色村。本次3A级景区村庄是我省首次开评,涉及旅游核心产品、旅游交通、基础设施与服务、特色活动等众多考核指标。今年起,我省通过大力发展全域旅游、积极培育旅游风情小镇、推进万村景区化建设,计划到2020年,将1万个村打造为A级以上景区村庄,其中1000个村达到 3A级景区村庄标准。