功能区“两非车辆”集中整治有序推进

发布日期:2018/1/2      信息来源:普陀山交警大队,委综管局    字体大小 :   

请稍候...

        根据全市“两非”车辆集中整治工作要求,功能区于1月1日起在朱家尖区域开展“两非”车辆集中整治行动。整治首日,公安交警部门联合城管、街道等出动整治力量47人次,查扣“两非车辆”3辆,取得预期效果。一是强化部署。分别召开了“两非”车辆集中整治第六次推进会、动员部署会、全体民辅警大会,做好思想动员,明确了执勤时间点位、车辆查扣流程、扣留车辆档案管理等事项。二是科学布点。根据车辆通行规律,明确大洞岙城区、蜈蚣峙码头、南沙区域和329国道为禁行区域,设置巡逻查扣组、应急机动组和暂扣车辆登记组,保障整治工作开展;在香莲路与莲花路、329国道与银鹰线、329国道与庆丰路等禁行区域边界设置劝导点6处,开展政策宣传解释和劝导工作。三是规范执法。依法查扣禁行区域内出现的“两非”车辆,做好当事人的解释说服工作,并主动运送当事人滞留货物至目的地;积极开展禁行区域外的告知及劝导工作,进一步消除当事人抵触情绪。