普陀山交警大队全面谋划2018年交管工作

发布日期:2018/1/9      信息来源:普陀山交警大队    字体大小 :   

        2018年,普陀山交警大队以“遏事故、保畅通、强科技、提形象”四个重点要素为抓手,全方位谋划新一年交通管理工作,护航功能区安全发展。一是遏事故。提前介入当前310省道、朱西线改造工作,联合公路、安监等部门,强化与施工方的联系与协作。紧盯重点驾驶人年审、换证等重点考核要素,全力“清零”。继续深入重点企业走访检查,严查内部管理台账,严查动态监管落实情况,定期向企业通报内部车辆的违法和事故情况,严格落实企业安全主体责任。二是保畅通。紧抓设施建设,加快推进蜈蚣峙、南沙、大洞岙等区域交通基础设施改造,提升交通硬件服务水平。做好施工现场管理,消除因道路施工期间城区产生的拥堵现象。三是强科技。挖掘融合深圳、杭州等“智慧城市”交管工作经验,重点学习智能信号配时、智能监控系统建设等新技术,探索建设“智慧景区”交管工作新模式。紧抓斑马线自动抓拍设备、违停抓拍系统等交通科技设备的采购安装,逐步逐点加快“机器换人”步伐。四是提形象。以“最多跑一次”工作为重点,加快设备物资采购、人员培训、部门对接等工作,提升服务质量,切实解决群众办事难等困难。组织开展法律知识测试等各类培训,不断强化队伍素质培育,确保队伍健康稳定发展。