不忘初心 牢记使命 奋力谱写圣(胜)地新华章---普陀山-朱家尖管委会年度工作会议召开

发布日期:2018/2/2      信息来源:委旅游局(文广局)    字体大小 :   

请稍候...

        1月31日上午,普陀山-朱家尖管委会年度工作会议在国际海岛旅游大会永久性会址召开。新区党工委副书记、管委会党委书记马国华,市政协副主席、管委会党委副书记、主任蒋志伟,市政协副主席,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长道慈大和尚,普陀区委书记、管委会党委副书记张立军及管委会领导班子成员,普陀山佛教协会及驻地部队领导出席会议。管委会副调研员、普发集团相关领导,委机关局办、委属事业单位、镇街道副股级以上干部,各社区、村、经济合作社主要负责人,行业协会、酒店、旅行社代表,部分市区两级党代表、人大代表、政协委员,部分镇、街道党代表、人大代表,老干部代表,各类先进代表,无党派人士,新居民代表等近600人参加了会议。会议由管委会党委副书记、常务副主任刘明永主持。会议议程共三项,一是通过视频报告形式全面回顾管委会2017年度工作,二是表彰功能区2017年度先进单位和先进工作者,三是由蒋志伟主任代表管委会作2018年度工作报告。

         回顾2017年度工作,功能区紧紧围绕“四个舟山”建设和“五大会战”部署,努力克服体制机制转型时期所面临的发展基础相对薄弱,以及资金、土地、人才等要素制约难题,全力推进两大圣(胜)地建设,圆满完成了年初确定的各项指标任务,较好发挥了普陀山作为全市旅游业龙头的辐射带动作用。全年实现财政总收入13.64亿元,同比增长7.4%;实现地方税收2.83亿元,同比增长9%;完成固定资产投资46亿元,同比增长10.4%;接待香游客1622万人次,创旅游收入123.76亿元,分别同比增长16%和17%。

         展望2018年工作,蒋志伟主任强调:2018年将是“四个舟山”和“五大会战”全面铺开的重要一年,也是功能区高质量发展、高品质提升的关键之年,目标更加明确、任务更加繁重、举措更加精准,要主动应对,积极作为。要坚持创新驱动,以创新引领发展;坚持开放共建,以开放促发展;坚持品质为基,以品质成就发展;坚持幸福共享,以幸福验证发展;坚持党建引领,以党建保障发展。以规划入脑、建设入心、管理入手、服务入门为原则,着力展现新布局、新特色、新融合、新姿态,努力为加快建设自由贸易港区和海上花园城市多作贡献,奋力谱写两大圣(胜)地建设新华章。 

        会后,与会相关代表围绕2018年度管委会工作报告,就如何进一步做好2018年功能区各项工作进行了分组讨论。在“重视人才引进机制、推进部门联动和信息共享,加大普陀山文创产品支持与扶持力度,规范化制度化党的建设,提高市政管理水平,加强推进城乡面貌改善,深化大平安建设”等方面提出了建设性的意见和建议。

         蒋志伟主任认为,各组代表的发言对于管委会做好今年和今后一段时间的工作有重要的参考价值,将认真梳理,并进一步研究相关措施。 

        马国华书记强调,新的一年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是功能区各项事业发展的关键期。要进一步树立大局观念和功能区一盘棋意识,将“凝聚合力”作为推进功能区各项工作的核心要义,并付诸实践;要注重学习,注重调查研究,讲究工作方法。必须始终坚持以“游客评议”作为实践检验标准,敢于创新,勇于担当,凝心聚力,全力推进功能区各项事业取得新进展。