功能区信访维稳、平安综治暨安全生产工作会议召开

发布日期:2018/4/10      信息来源:综合治理办公室    字体大小 :   

请稍候...

      4月8日,管委会组织召开普陀山朱家尖功能区信访维稳、平安综治暨安全生产工作会议。管委会有关领导,普陀山佛教协会代表,委机关各局办、委属企事业单位、双重管理单位、镇、街道、各社区主要负责人及辖区有关企业负责人等120余人参加会议。 会上,管委会党委委员、副主任张晖总结了2017年度信访维稳、平安综治、安全生产工作情况,部署了2018年工作任务,表彰了各类先进集体和个人。

      市政协副主席、管委会主任蒋志伟对过去一年各单位在信访维稳、平安综治和安全生产工作中付出的努力表示充分肯定。他对信访维稳、平安综治及安全生产工作在维护社会稳定、保障经济发展和景区旅游安全的重要性作了再强调,并提出四点要求:一是认识要到位。务必做到思想重视、理解深刻、行动自觉,对当前的形势看得更深一些,对可能发生的不稳定因素估计得更充分一些,对应对的措施和预案考虑得更周密一些。二是制度要健全。在建立健全领导责任制、目标管理责任制、建立健全检查制度上实现新突破,牢固树立“发展是第一要务,平安是第一责任”的意识,形成“齐抓共管”的工作格局。三是重点要突出。要加强安全隐患排摸,注重源头预防,切实提高对重大安全事故的控制力;加强安全隐患管控,落实安全责任,做到安全监管无盲区、无死角、无漏洞;加强安全隐患治理,破解安全生产治理难题,提高群众安全感。四是监管要落实。落实考核问责机制,切实增加安全生产在目标管理和绩效考核中的比重;进一步完善督查检查制度,建立健全安全生产考评体系和激励机制,对工作成效显著的单位、部门要予以表彰奖励,确保责任清单有效落地,营造功能区和谐稳定社会环境。