普陀山首期文创市集活动举办

发布日期:2018/4/23      信息来源:委旅游局(文广局)    字体大小 :   

请稍候...

      4月21日,“舟山心意”旅游商品暨普陀山文创市集第1期活动在普陀山举行。活动当天,小沙弥石头画、景点手机壳、香插铜器香炉、普陀山佛茶等文化产品获得好评。同时,也吸引了来自上海、深圳等地的文创开发企业负责人,表达了合作意愿。此次市集,广泛邀请了设计公司、独立设计师、生产厂家、商店及感兴趣的个人报名参加,征集到符合普陀山文化特色的佛珠、香品、茶叶等文创产品20余种200余款,旨在搭建一个文创征集和交流平台,发现民间优秀设计力量,进一步推广“舟山心意”旅游商品品牌,引导文创更加贴近游客,走进群众生活。市集中销量业绩高、品质创意好的文创产品将切实加强知识产权登记和保护,优先推荐至“舟山心意”旅游商品征集名录,授权使用“舟山心意—普陀山文化产品”认证标识,享受“舟山心意”旅游商品销售推广渠道。