管委会组织召开普陀山道路交通安全工作会议

发布日期:2018/4/28      信息来源:普陀山交警大队    字体大小 :   

      为切实强化普陀山景区机动车管控,牢筑景区交通事故安全防线,全面部署实施景区“交通科技管控岛”建设工作,4月28日下午,管委会组织召开普陀山道路交通安全工作会议,委综治办、普陀山公安分局、普陀山镇等60家行政、企事业及重点车辆单位分管安全负责人参会。会议通报了2017年度普陀山辖区道路交通事故情况,分析了道路交通安全形势。委党委委员、副主任张晖对2018年及今后一段时期普陀山辖区道路交通安全工作作全面部署,并提出四点具体要求:一是要明确责任,强化内部安全管理。全山各单位要把思想和行动统一到管委会的决策部署上来,严格落实单位内部安全监管制度,确保制度常态化、实体化运作。二是要丰富内容,提升安全行车意识。要通过落实常态化宣教、巩固阵地宣传、挖掘宣传新途径等方式,不断提升驾驶员安全行车意识。三是要强化管理,牢筑安全管控防线。要积极推动社会化共治、共管机制,强化针对性整治、勤务部署和科技设备建设应用,全方位密织路面安全管控防线。四是要树立品牌,打造交通最安全景区。要通过探索推进客运车辆“连队化”管理、驾驶员“网格化”片组管理、警企联勤机制、机动车规范化管理等方式,切实抓好普陀山“交通科技管控岛”建设,着力打造普陀山交管安全品牌。