朱家尖街道集中整治流动西瓜摊位

发布日期:2018/6/8      信息来源:朱家尖街道办事处    字体大小 :   

      随着西瓜成熟,329国道沿线西瓜摊位开始增多,对道路交通安全产生一定影响。为杜绝占道经营等安全隐患,提升区域旅游环境形象,朱家尖街道开展流动西瓜摊位集中整治行动,并设置固定西瓜销售摊位79个,免费提供给符合条件的本地瓜农。6月5日—6日,街道分别在中欣社区、三北农庄、三和社区及顺母社区举行了4场西瓜摊位抽签及政策宣讲会议,明确摊位分配方法及管理细则,强调了处罚力度。6月7日上午,街道联合交警、城管、公路等部门对329国道各路口占道经营摊贩进行集中整治,开展宣传教育工作,劝导摊贩到固定西瓜销售点经营,同时,对固定西瓜销售点摆放不规范行为进行教育,督促摊贩按规经营。下一步,街道、城管等部门还将建立常态化整治机制,确保旅游旺季西瓜销售秩序井然,道路交通安全畅通。