管委会召开水路货运安全综合治理工作会议

发布日期:2018/6/26      信息来源:委综治办    字体大小 :   

      6月25日下午,管委会召开水路货运安全综合治理工作会议。委党委委员、副主任张晖参加会议,委党政办、财政局、综治办、安监局等14个职能部门主要负责人参会。会议总结了普陀山-朱家尖过去一年水路货运船舶安全专项整治工作,宣读了《关于成立普陀山朱家尖功能区水路货运安全综合治理工作领导小组的通知》、《关于进一步加强普陀山朱家尖功能区水路货运安全综合治理的意见》。张晖充分肯定了2017年功能区水路货运船舶安全专项整治工作的成绩,并强调:一要统一思想认识,明确目标任务。牢固树立全委“一盘棋”思想,加强组织领导,认真研判,明确目标任务,及时取缔已完成项目配套的临时装卸作业点。二要压实主体责任,强化源头管控。加强对临时作业点日常作业行为的巡查,定期开展执法检查,压缩非法船舶生存空间。三要加强联合执法,强化协同合作。固化陆海联动联合执法机制,实现信息互通互享,落实违法违规船舶留置点,做好船舶强制留滞工作。