普陀山轮与吴淞控制中心启动联合应急演习

发布日期:2018/6/21      信息来源:海星公司    字体大小 :   

      6月20日下午,海星公司与上海吴淞控制中心在上海海域联合举行了一次人员落水演习。此次演习模拟海星公司所属船舶普陀山轮左舷人员在甲板维护保养作业时不慎落入水中,普陀山轮与吴淞控制中心立刻行动,共同救援。演习采取不排练、不通知的形式,于当天下午15时32分突然启动,普陀山轮上人员发现人员落水后当即向水中抛投了救生圈,并第一时间用高频向吴淞控制中心报告情况,请求派艇救援。该中心接到报警后,迅速启动应急机制,派出就近巡逻艇赶往事发水域。15时40分,巡逻艇“01017号”抵达事发水域,迅速与普陀山轮取得联系展开搜寻。15时43分,巡逻艇找到“落水人员”并展开施救,另一艘巡逻艇“01103”同步抵达事发水域参与救援工作。15时50分,救援落水人员被成功救起送至岸边,普陀山轮工作人员用担架将其抬至船上进行救治,圆满完成演习任务。