管委会召开党建、纪检、信访工作会议暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

发布日期:2017/5/25      信息来源:委党群部

       为深入贯彻党的十八届六中全会、市第七次党代会会议精神,切实落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作机制,全面加快两大圣(胜)地建设,5月24日下午,普陀山-朱家尖管委会召开党建、纪检、信访工作会议暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。委领导蒋志伟、刘明永、毛剑涛、余忠恩、丁宏斌、孙军尔、刘方晖、乐添等出席会议。会议首先由委党委委员、副主任孙军尔作党建、纪检和信访工作报告。报告指出2016年各级党组织在委党委的正确领导下,始终坚持“围绕中心、服务大局”,深入开展“两学一做”学习教育和“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动,党风廉政建设、干部管理、基层党建、宣传和精神文明建设、统战外事、群团组织建设和信访工作等各方面工作都取得了新进展,为加快推进功能区一体化管理和跨越式发展提供了坚强保障。市政协副主席、管委会主任蒋志伟在会上充分肯定了过去一年党建工作所取得的成绩,同时也指出一定要清醒把握今年各项工作面临的新形势,切实提高抓好党建、纪检和信访工作的责任感和紧迫感,围绕思想建设要提“神”,基层党建要夯“实”,廉政建设要从“严”,干部队伍要唯“贤”,宣传、统战、群团工作要做“强”,信访工作要依“法”这六方面抓好落实、抓出成效。蒋主任还就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了专题部署,他指出这既是舟山群岛新区发展赋予我们的历史使命,也是助推两大圣(胜)地建设的首要责任,更是普陀山朱家尖广大群众的殷切期盼。我们要切实把责任扛在肩上,把工作抓在手上,以学习教育的新成效迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开!

      蒋主任强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化重在深学、实做、真改,要坚持知行统一,把“两学一做”学习教育融入日常、抓在日常。一是要持续深入学。各级党组织要把“两学一做”纳入党员干部教育规划纲要,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学、带着问题学。二是要脚踏实地做。广大党员要对照“四个合格”标准,坚持以政治合格打头管总,以执行纪律合格为底线,以品德合格为底色,以发挥作用合格为落脚点,结合全市中心工作,结合具体工作要求,用工作实绩来检验。三是要盯着问题改。以问题为牵引,建立健全查找解决问题的长效机制,突出解决问题这个重点,既清旧账、也理新账,以解决问题检验学习教育的效果。四是要坚持领导干部带头。各级领导干部必须以更高的标准要求自己,做到认识高一层、学习深一步、实践先一着。五是要发挥支部主体作用。树立党的一切工作任务落到支部的鲜明导向,做到主体责任清单化、支部建设规范化、组织生活制度化、党员管理精细化。
      会上,蒋主任代表委党委分别与普陀山镇党委、朱家尖街道党工委、普陀山土地与房屋征收中心党支部、普陀山公安分局党委、普发集团党委主要负责人签署了2017年度《党建工作责任书》、《党风廉政建设工作责任书》和《信访工作责任书》。委领导班子成员及副调研员,普发集团相关领导,各级党组织和各单位(部门)主要负责人,镇、街道相关负责人,镇、街道部分下属单位或党组织主要负责人,社区党组织主要负责人,部分企业负责人等140余人参加会议。