普陀山-朱家尖管委会举行庆祝建党96周年表彰大会暨贯彻落实省第十四次党代会精神学习会

发布日期:2017/7/3      信息来源:    字体大小 :   

      为庆祝中国共产党建党96周年,认真学习贯彻省第十四次党代会精神,迎接党的十九大胜利召开,6月30日上午,普陀山-朱家尖管委会召开庆祝建党96周年表彰大会暨贯彻落实省第十四次党代会精神学习会,开展新党员入党宣誓仪式,表彰“两优一先”先进集体和个人,市政协副主席、普陀山-朱家尖管委会主任蒋志伟就贯彻落实省党代会精神上专题党课。

      会上,蒋志伟首先从辛亥革命出发深切回顾了我们党的光辉历史,并指出在我国从大国走向强国这一高歌猛进的过程中,我们要时刻保持党的先进性,进一步坚定发展信念。其次就着眼当前,如何贯彻学习省第十四次党代会精神做了详细讲解,主要是把握好“一二三四五六七,再加上一个坚强保障”,坚定不移沿着‘八八战略’指引的路子走下去。同时,结合省委常委、组织部长任振鹤同志来朱家尖贯彻落实省党代会精神,围绕“新”“行”“兴”“信”,创新实干、同心戮力,以大干快干实干推动大发展、大建设、大跨越,创出新区发展加速度。最后,他强调此次党代会精神十分务实、接地气,必须成为当前广大干部职工工作的指导思想和行动指南,积极融入功能区发展新常态,以新的精神面貌和高昂的工作干劲,在功能区发展中走前列、打头阵、当标兵,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

      随后,特邀舟山市委党校汪善翔副教授就省十四次党代表大会精神作专题讲座。汪教授将学习省十四次党代表大会精神总结为掌握“一条主线总纲”、“两个高水平”、“六个浙江”、“四个强省”、“七个着力”、“全面从严治党”,并重点强调“八八战略”的重要性,要强化现有优势,发掘潜在优势,努力把原有的劣势转化为新的优势。此次党课切实加深了与会人员对省第十四次党代会精神的理解与认知,对于今后深入贯彻省党代会精神起到了实际推动作用。

      管委会班子领导,副调研员,普发集团班子成员,委机关各局办、委属各单位和双重管理单位党组织主要负责人,镇、街道相关负责人,各社区(村)党组织负责人及新党员、“两优一先”代表等参加会议。