普陀山公路与运输管理局“学、做、改”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布日期:2017/8/30      信息来源:

     普陀山公路与运输管理局把“两学一做”学习教育作为各项工作的根本遵循,在牢固“学”的基础、树立“做”的标杆、抓实“改”的举措上持续发力。

       一、在“学”上深化拓展,筑牢思想基础

      在前阶段学习教育的基础上,巩固成果,持续提升。一是明确学习任务。制定《党支部理论学习中心组学习计划》、《党支部主题党日活动计划》,明确“三会一课”内容,将“两学一做”学习教育和“三会一课”深度融合。二是丰富学习内容。 将党章党规作为“基础课”,系列讲话作为“必修课”,爱国教育作为“特色课”,法律法规作为“选修课”,根据实际工作、业务分工,有重点、差异化地组织学习。三是创新学习方式。邀请市交通局领导为党员上党课,组织“红色之旅”进行爱国教育,开辟党建阵地明确党员权利义务,利用微信平台开展交流学习,确保学有成效。

     二、在“做”上知行合一,树立先锋标杆

     一是履职尽责务实“做”。加强公路码头建设,有序推进普陀山提升改造(大中修)工程和朱家尖小修保养工程;创新水陆运输方式,打通慈航广场对内对外“最后一公里”,申报开辟洛迦山至朱家尖、普陀山至嵊泗旅游班线;专 项整治旅游交通环境,强势治理非法营运、出租车秩序,规范329国道西瓜摊设置;紧绷安全生产红线,强化安全监督,开展应急演练。

     二是深化服务用心“做”。结合全市“最多跑一次”行政审批改革,从便民利民角度出发,优化许可审批程序,提升服务水平,秉承办理行政业务普陀山不出山、大企业“上门服务”的原则,积极营造便捷的交通审批环境。强化党员志愿服务,利用节假日、双休日,上街进广场宣传交通法律法规、维持营运秩序、提供道路引导旅游咨询服务等,传递社会正能量。

     三是树立典型认真“做”。开展创先争优活动,培树单位“最美交通人”,各个部门、各个环节争先进、当能手、树标兵,主动挖掘平凡岗位中涌现的不平凡的交通人。设立“党员示范岗”,党员统一佩戴党徽,亮明身份做表率。

     三、在“改”上对标检查,助力工作推进

     一是加强廉政建设。拟定《舟山市普陀山公路与运输管理局党支部2017年党风廉政建设组织领导和责任分工》文件,深入廉政文化建设,丰富廉政文化活动的内容和形式,着力营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。二是深化对标检查。开展“党性体检、民主评议”,继续组织批评与自我批评,列出问题清单和整改措施,确保及时整改到位,形成长效监督机制。三是开展创建活动。组织“三讲三创”党建品牌创建活动,深度融合“协调、奉献、共荣”的局文化,从强党建、抓学习、讲绩效”着手,创建学习型、实干型、阳光型团队。