普朱管委会党委举办廉政教育专题党课

发布日期:2017/9/14      信息来源:    字体大小 :   

      为严格落实党风廉政建设责任制,进一步加强普陀山朱家尖管委会党风廉政建设,提高普朱功能区干部防腐拒变能力,于9月8日举办普朱管委会廉政教育专题党课,管委会孙军尔副主任主持专题党课,管委会领导班子成员、副调研员,普发集团相关领导,镇、街道领导班子成员,驻委纪检监察组、委机关各局办及其党组织、群团组织科级干部,委属企事业单位、双重管理单位主要负责人,村(社区)书记近100人参加了此次专题党课。

      课上,浙江海洋大学原党委副书记、正厅级巡视员夏跃平教授作《坚持党要管党 从严治党、永葆党的先进性和纯洁性》廉政教育专题讲座,重点围绕从严治党的现实背景、如何加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设这六个部分展开了一堂深入浅出、生动鲜活、见解独到、引人深思的专题讲座,进一步加深了管委会各级干部对党风廉政建设重要性的认识,进一步贯彻落实习总书记7.26讲话精神,迎接十九大的召开。

     讲座结束后,孙军尔副主任代表管委会党委对进一步推进普陀山朱家尖区域党风廉政建设工作作了强调,提了三方面要求:一是要充分认识到党风廉政建设关系人心向背,关系党的生死存亡;二是全体党员干部要明确主体意识,强调责任意识,做到以上率下,充分发挥“关键少数” 的率先垂范作用;三是在党风廉政建设中要做到细抓、实抓、常抓,真正做到常抓不懈、警钟长鸣。