普陀山城管分局治理“道乱占”成效显著

发布日期:2017/11/3      信息来源: 小城镇环境综合整治办    字体大小 :   

根据省委、省政府关于《浙江省小城镇环境综合整治行动实施方案》(浙委办发〔2016〕70号)和《浙江省小城镇环境综合整治行动三年(2016-2019年)行动计划与专项实施方案》要求,普陀山执法分局以安全稳定为核心,以环境综合整治为重点,在普陀山区域展开了一系列整治活动,全力保障整洁有序的旅游环境,为两大圣(胜)地建设做出积极贡献。

第一是采取错时班制度,分局成立机动巡逻分队,从上午5点开始,与正常出勤的队员错开时段巡逻,形成无缝衔接模式,对景区采取全时段监管。

第二是采取“定岗、定人、定责”原则。在一些重点路段,全天候安排队员执勤,严格明确责任人,保证景区无监控死角。

    第三是联合执法。分局与行政执法保障大队、镇政府等相关部门,不定期联合执法,对于道乱占的现象,及时处置,严厉打击。

分局按照定人定点定岗定责的管理模式,加上不定时的机动巡逻,通过“定岗定点、机动应急”的组合方式,以问题清单为导向,以点带线、以线带面,加强一线管理力量,提高一线管理水平,建立长效管理机制,确保各项整治任务高质量、高标准。