市政协副主席、普朱管委会主任蒋志伟督查功能区专项整治工作情况

发布日期:2017/11/27      信息来源: 小城镇环境综合整治办    字体大小 :   

      11月24日,市政协副主席、普朱管委会主任蒋志伟督查功能区专项整治工作的进展情况。他强调,要进一步打造好功能区全域景区目标,小城镇环境综合整治工作是一项重要民生工程,也是海上花园城市和“幸福舟山”建设的重要内容。功能区领导刘明永、王富强、孙军尔、张晖、刘方晖、乐添、叶小松、陈宝土陪同。

      蒋志伟一行首先来到普陀山镇,实地督查了西山二区外立面粉刷、管线落地和司基畈河、洗心池、海印池等小微水体整治情况。随后又来到朱家尖街道,实地查看了朱家尖菜场立面改造、莲花路改造提升工程和五眼畈河、四丈河的整治情况。如今,通过全面开展小城镇环境综合整治、五水共治、三改一拆、治危拆违攻击等专项行动,功能区的城镇景观面貌已得到大幅提升。

      在普陀山镇西山二区施工现场,工人们正在紧张地搭建脚手架,快速地推进施工建设。西山二区建造于上个世纪八十年代,随着时间的流转,加上农家乐的经营,建筑墙面累积了一层污垢,甚至有的墙面已经斑驳不堪,此次提升改造内容包括外立面的粉刷、入户线整治、空调外机整改。

      在朱家尖街道,莲花路改造提升工作正在如火如荼展开,蒋志伟指出,乡镇(街道)作为抓落实的“最后一棒”,必须勇于担当、履职尽责,切实把各项整治工作抓紧抓实抓好。

实地督查结束后,功能区专题会也随即召开。据介绍,今年普朱功能区围绕“拆”、“治”、“整”等专项整治工作,结合观音法界、海岛大会永久会址等重大工程建设,全力打造全域景区概念。小城镇环境综合整治作为专项工作之一,今年共投资1.37亿元, 3类32个备案整治项目均已完工。功能区自加压力,于近期新启动7个整改项目,预计12日10前全部完工。蒋志伟在听取汇报后强调,一要明确项目责任主体,压实担子,任务到人,确保按期完工。二要明确自己在县(市、区)整治工作开展情况的排名位置,比学赶超,并建立长效机制,确保事有人管、有人干。三要要严格对照乡镇考核计分表,精准对标,开展整治工作,确保完成市委市政府年初提出的目标要求和省里的考核验收工作。