普陀山镇下半年小城镇综合整治三大亮点

发布日期:2017/11/16      信息来源: 小城镇环境综合整治办    字体大小 :   

      为全面贯彻落实管委会“普陀山三年全面提升”的工作要求,今年来,我镇将小城镇环境综合整治纳入区域发展核心工作,以最强的决心、最实的作风、最高的效率,全面打响攻坚战役。下半年,各项工作推进迅速,亮点凸显。

      一是景容镇貌提升加速。7月初以来,新完成西山二区地下污水管网改造、龙沙街店面外立面改造,以及龙沙东侧隧道改造等9个重点提升工程,累计完成镇16个项目规划中的15个,工作进度达94%,预计于11下旬全部收官。

      二是卫生整治落实加快。严格落实“环卫五机制”,重点用好“环境整治啄木鸟行动”这一载体,各社区村已完成本年度6期“环境卫生擂台赛评比”中的5期。截至10月底,共开展各类卫生治理活动90余次,组织人员1300余人次,清理垃圾630余车次,投入资金34万余元。

      三是治水工程长跑冲刺。截止目前累计完成镇级河长巡河396公里,完成 14个小微水体及河道巡查110余次;投入资金1300多万元,用于打造“水下森林风景线”,以洗心池生态治水为样板,开展司基畈河、海印池等主要河道、池塘的治水工程,治水效果得到显著提升。